Profissionais
Quinta-feira, 07 de Dezembro de 2023 às 21:34
TEXTO: Renata Mofatti
FOTOS: Renata Mofatti / Arquivo Márcia Dinato
Você já pensou em desistir dos seus sonhos? Já tentou trabalhar no que você gosta? Já se dedicou por sua profissão tanto que a sua profissão acabou sendo a sua vida? Consegue agradecer os frutos conquistados com muito esforço e determinação? Hoje o Site Mimoso In Foco vem colocar NO FOCO a profissional, empreendedora Márcia Santana Dinato, da empresa “Márcia Bolos” que produz verdadeiras delícias na cidade e é sinônimo de reconhecimento dentro e fora da região.
O início
Tudo começou quando Márcia Santana voltou do Rio e retornou para Mimoso do Sul por questão familiar e viu as dificuldades numa cidade pequena que não tem emprego e oportunidades. Moradora do Alto São Sebastião tinha, tinha toda a consciência de que teria muito “jogo de cintura” para não precisar bater na porta de Prefeitura e pedir um emprego. Foi nessa ocasião e nesse choque de realidade que Márcia, em 1995, resolveu fazer o que gostava: os docinhos. Nessa época trabalhou em residencias de pessoas ajudando a enrolar doces com dona Leia Muri que lhe ensinou muita coisa. “Vi nisso um recurso para trabalhar e comecei a oferecer doces para os vizinhos e chegou um ponto que não dava mais como continuar por conta da grande demanda”, explicou.
Aumento inesperado da vendas de docinhos caseiros
“Fui surpreendida pelo tanto que consegui vender e arrumei pessoas para me ajudar a vender meus doces na rua enquanto eu os confeccionava em casa. Foi o começo de tudo e eu nem imaginava o que estava por vir ainda”, registrou.
O primeiro bolo de casamento
“Numa ocasião uma pessoa me encomendou bolo para um casamento. Eu estremeci, mas não disse não e encarei o desafio que deu certo. O bolo agradou e o pessoal gostou”, contou.
Persistir nos sonhos porque erros acontecem
A nossa homenageada ressaltou que teve momentos em que erros aconteceram e ela se sentia sozinha. “Teve um bolo que eu nem quis receber porque não fiquei satisfeita. Para eu fazer um trabalho correto tem que me agradar e encher os olhos e eu busco a satisfação dos clientes e incentivo que todos utilizem seus talentos e dons e claro, ter persistência nos sonhos. Erros acontecem e não é no primeiro obstáculo que devemos desistir, não devemos ir para outro ramo quando amamos o que fazemos. Já cheguei a pensar em parar, já enfrentei falta de ética de alguns profissionais do ramo, chorei sozinha, mas disse que não iria desistir e não parei diante da dificuldade que surgiu”, desabafou.
Agenda repleta de trabalho
Atualmente a agenda de Márcia é uma loucura e com grande demanda. Tudo, segundo ela, preparado com o maior carinho, qualidade e reconhecimento do público de dentro e fora da região que já sabe o endereço certo na hora de comprar e escolher o seu bolo.
Internet: um meio facilitador para tantos pedidos
Uma ferramenta que além do “boca a boca” ajudou no reconhecimento de seu trabalho foi a internet onde exponho, através do Facebook, meus trabalhos e os cliente por lá mesmo escolhem o que desejam. “Meu trabalho é para todos os bolsos, gostos e estilos e por mais que eu cresça e venha a crescer jamais abandonarei meus primeiros clientes que acreditaram em mim”, disse. E a demanda é enorme! Os bolos são confeccionados todos os dias de segunda a segunda. “Já produzi oito bolos no sábado”, destacou. E com muito carinho a profissional acompanha cada etapa e si que sempre passa dicas quando os clientes pedem e passa sugestões que fazem a diferença.
Estilos de bolos
A empreendedora destacou que é necessário agendar com uns três dias de antecedência no mínimo o pedido para o bolo e com relação ao estilo, Márcia completa: “Estou me identificando com bolos infantis, temas personalizados e engraçados onde me divirto e embarco na ideia do cliente”.
A produção
Para produzir um bolo menor de cinquenta fatias o tempo dura duas horas. Por isso, de acordo com o que acrescentou, fica complicado quando o cliente pede de um dia para o mesmo dia porque aí o produto peca na qualidade e isso é o nome da empresa que está em jogo.
Trabalho contínuo e atualizado
Além dos bolos, Márcia continua trabalhando na execução de bombons, doces e tortas salgadas onde faz questão de dizer que está sempre se atualizando em cursos em Vitória, Rio de Janeiro, São Paulo e cursos online. “Também produzimos cup cakes magnificamente elaborados pela minha nora Sheize”, ressaltou.
Apoio da família e excesso de trabalho
Numa carga horária de trabalho extensa, muitas vezes Márcia só tem tempo para se dedicar totalmente a vida pessoas nas segundas-feiras. “A compreensão de meus familiares é essencial e conto com o apoio de meu esposo Romildo e de minha filha Talita de 16 anos que convivem comigo e entendem o tanto que tenho que me dedicar a esse trabalho”, apontou.
Os mais pedidos
Márcia Santana Dinato confessa que os recheios de bolo mais pedidos são o de coco, ameixa, brigadeiro, baba de moça e abacaxi com leite condensado. “Afinal são cinco recheios deliciosos”, disse.
Diferencial
Glacê, segundo Márcia, é algo que é belo para enfeitar, porém quase ninguém gosta para experimentar. “Me aprimorei na confecção dos glacês e o diferencial é quantidade que coloco nos bolos em que utilizo técnicas para trabalhar na elaboração”, explicou..
Reconhecimento e valorização
A nossa homenageada disse que é uma verdadeira honra ser comparada a boleiras famosas da cidade que de acordo com ela são pessoas que tem grande admiração, muito profissionais e de corações generosos.
Recado para os internautas
“Aos amigos internautas que já conhecem o meu trabalho e também para os que não conhecem eu só tenho um agradecimento e gostaria de dizer que quem encomenda uma bolo de nossa empresa fixada no mercado há tantos anos só pode esperar algo feito com muito carinho, dedicação e amor”, agradeceu.
Contatos
Para fazer o seu orçamente, conhecer os modelos de bolos e o trabalho da empreendedora, basta ligar para (28) 99945 9048 (28) 3555 0645 ou adicionar Márcia através do Facebook Márcia Bolos Santana Dinato.