“Meu pão integral, é integral mesmo?” (Por Dra. Louise Piteres)

Matéria publicada em 13 de agosto de 2015, às 12h01.
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Por Dra. Louise Piteres de Amarins

Nutricionista

“Meu pão integral, é integral mesmo??”

Pois é, estamos expostos a isso, comprar gato por lebre! Isso acontece porque muitos pães integrais que encontramos nas prateleiras, não são tão integrais assim! São mais caros, mas nem sempre a qualidade é melhor

Para sabermos se estamos comprando certo, é preciso sempre estar atento ao rótulo, isso porque a ANVISA através da resolução RDC 259 estabelece, que os ingredientes venham em ordem decrescente a sua proporção, ou seja, o primeiro ingrediente é sempre o que mais tem naquele produto.

Portanto, se você compra o pão “integral” mesmo que daquela marca famosa que conhecemos, e ele não começa com o ingrediente “farinha de trigo integral” e sim “farinha enriquecida com ferro e ácido fólico”, você está gastando mais dinheiro em um produto que não é verdadeiramente integral.

Vamos nos atentar aos rótulos, e buscar produtos de melhor qualidade nutricional!

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