Utilize as sobras de ovos de páscoa para deliciosas receitas

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Depois que a páscoa termina o que não falta é chocolate. Bombons, trufas e todas essas opções menores, sempre vão embora bem rápido. Entretanto, isso não acontece com o ovo de páscoa, os tipos mais tradicionais, como ao leite, branco ou amargo sempre acabam encalhando em casa.

Pensando nisso, o Comida e Receitas preparou uma seleção especial de doces que levam sobras de ovos de páscoa. Isso mesmo, aquele ovo que ficou praticamente inteiro, ou que nem foi aberto pode ser utilizado para uma nova sobremesa.

“Algumas pessoas preferem comprar uma barra de chocolate para fazer uma calda, um bolo ou qualquer outra receita que leve o ingrediente, mas se você sabe que ainda tem um ovo que sobrou da páscoa, que seja branco, ao leite, amargo ou meio-amargo e que se adequa a sua receita, por que não usá-lo? A única restrição é que ele não tenha nenhum tipo de recheio, amêndoas, castanhas e outras variações, do contrário ele serve para o seu prato da mesma forma que uma barra nova serviria”, afirma Solange Mellati, Sócia-Diretora do Comida e Receitas.

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A receita mais prática para utilizar esse chocolate é uma boa Cobertura de Chocolate e Café. Essa calda pode ser utilizada, em bolos, tortas, biscoitos e tudo mais o que a criatividade permitir.

Cobertura de Chocolate

1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
180grs de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de café preparado forte
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

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Se você quiser impressionar seus convidados prepare o Mosaico de Chocolate, seu preparo também leva sobras de ovo de páscoa meio-amargo. Fica delicioso e com uma apresentação incrível.

Mosaico de Chocolate

3 pacotes de biscoito negro recheado sabor baunilha (retire o recheio dos biscoitos de 2 pacotes)
250 g de chocolate meio amargo picado
2 latas de creme de leite sem soro
600 g de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Manteiga para untar

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Quem já teve a oportunidade de provar o Licor de Chocolate, sabe que a bebida é espetacular. E se for caseiro então, melhor ainda.

Licor de Chocolate

1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
100 g de chocolate picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de álcool de cereais

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Uma das receitas infalíveis é o Bolo de Chocolate, até mesmo a pessoa mais resistente ao doce não vai deixar de provar essa delícia.
Bolo de Chocolate
    360g de chocolate em pedaços ( de preferência meio-amargo)
175g de manteiga sem sal
5 ovos separados
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
Índice

Os apreciadores de chocolate branco também não ficam de fora, use a sobra de ovo branco para preparar o Musse de Chocolate Branco.

Chocolate Branco

2 caixinhas de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 g de chocolate branco picado


FONTE: Site Comida e Receitas

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