Social

Programa Cozinha Capixaba inicia capacitação para promover a culinária

Quinta-feira, 18 de Outubro de 2018 às 02:38

Por Redação in Foco
Terça-feira, 22 de maio de 2018, às 14h30.
DSC_0951

Por Redação In Foco

O Programa Cozinha Capixaba está em Mimoso do Sul desde a tarde de segunda-feira e iniciou seus serviços nesta terça-feira (22), com o objetivo de capacitar profissionais do setor da gastronomia capixaba, de forma gratuita, promover a culinária e os produtos regionais e, com isso, incentivar o turismo e gerar emprego e renda. Ao todo, em todo o Estado serão mil profissionais capacitados em 25 municípios. Mimoso é um dos contemplados.

A programação segue até a sexta-feira, em dois períodos com 20 alunos em cada um deles, com duração de 20 horas semanais. As aulas são ministradas nas unidades móveis do programa: uma cozinha didática, adaptada em uma carreta, totalmente equipada, com capacidade para que os alunos acompanhem cada uma das aulas ministradas em seu interior.

A turma da noite vai funcionar das 17h00 às 22h00. Iniciando na segunda à noite e terminando na quinta a noite (carga horária de 20 horas). E a turma da tarde vai funcionar das 11 às 16 horas. Iniciando na terça feira à tarde e terminando na sexta feira a tarde (carga horária de 20 horas).

Os participantes são formados por profissionais que atuam nos ramos gastronômicos, seja em restaurantes, gastronomia, merenda, profissional que trabalhe em casa, mas que comprove ter, pelo menos dois anos de experiência.

Cozinha Capixaba é uma parceria entre o Governo do Estado, por meio da Secretaria de Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), a Federação das Indústrias do Espírito Santo (Findes), Prefeitura Municipal de Mimoso do Sul, através da Secretaria Municipal de Turismo e o SESI – ES.

DSC_0951 DSC_0956 DSC_0966 DSC_0972 DSC_0974 DSC_0976 DSC_0978 DSC_0980 DSC_0990 DSC_0992 DSC_0993

Busca

Mimoso in foco 2013 - Todos os direitos reservados
renatoalcantara.com